Какого значение особо высокой чувствительности вкусовых рецепторов к горькому?

16 Июн 2020 в 19:41
82 +1
0
Ответы
1

Высокая чувствительность вкусовых рецепторов к горькому обычно является эволюционно обусловленной защитной реакцией организма на потенциально опасные вещества. Горькие вкусы часто ассоциируются с токсичными веществами и ядами, поэтому высокая чувствительность к ним помогает организму избегать потенциально опасных продуктов.

В некоторых случаях, высокая чувствительность к горькому может быть также связана с генетическими особенностями или индивидуальными предпочтениями. Некоторым людям просто нравится горький вкус, в то время как другие могут испытывать его как неприятный и отталкивающий.

18 Апр в 11:01
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 246 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир