Примеры, когда медленное окисление приносит пользу:
Винный процесс окисления, который происходит в процессе старения вина, придает ему более сложный вкус и аромат.Приготовление кислых молочных продуктов, таких как йогурт или кефир, основано на окислительных процессах, способствующих образованию полезных бактерий.
Примеры, когда медленное окисление приносит вред:
Окисление жиров в продуктах питания может привести к их порче и появлению неприятного запаха и вкуса.Окисление металлов, таких как железо или алюминий, может привести к образованию ржавчины или к порче изделий.
Примеры, когда медленное окисление приносит пользу:
Винный процесс окисления, который происходит в процессе старения вина, придает ему более сложный вкус и аромат.Приготовление кислых молочных продуктов, таких как йогурт или кефир, основано на окислительных процессах, способствующих образованию полезных бактерий.Примеры, когда медленное окисление приносит вред:
Окисление жиров в продуктах питания может привести к их порче и появлению неприятного запаха и вкуса.Окисление металлов, таких как железо или алюминий, может привести к образованию ржавчины или к порче изделий.