Мясо при варке теряет 40%своей массы а)сколько варёного мяса получится из 6кг свежего?б)сколько свежего мяса нужно взять, что бы получить 6кг варёного?
a) Из 6 кг свежего мяса получится 60% от начальной массы, так как при варке теряется 40%. Таким образом, варёного мяса будет 6 кг * 0.6 = 3.6 кг.
б) Чтобы получить 6 кг варёного мяса, нужно взять свежего мяса на 40% больше, так как при варке теряется 40%. Таким образом, нужно взять 6 кг / 0.6 = 10 кг свежего мяса.
a) Из 6 кг свежего мяса получится 60% от начальной массы, так как при варке теряется 40%. Таким образом, варёного мяса будет 6 кг * 0.6 = 3.6 кг.
б) Чтобы получить 6 кг варёного мяса, нужно взять свежего мяса на 40% больше, так как при варке теряется 40%. Таким образом, нужно взять 6 кг / 0.6 = 10 кг свежего мяса.