Как используются в организме углеводы жиры и белки полученные с пищей

23 Мар 2020 в 19:48
74 +1
0
Ответы
1

Углеводы, жиры и белки, полученные с пищей, являются основными макронутриентами, необходимыми для правильного функционирования организма.

Углеводы служат как основным источником энергии для клеток организма. Они разлагаются на гоночные сахара, которые поступают в кровоток и используются клетками для производства АТФ (аденозинтрифосфата) - основного источника энергии в клетках.

Жиры также используются в качестве источника энергии, особенно при длительных и низкой интенсивности физических упражнениях. Кроме того, они служат для образования клеточных мембран, производства гормонов и защиты внутренних органов.

Белки играют важную роль в росте, ремонте и поддержании тканей организма. Они являются строительными блоками для клеток, мышц, костей, кожи и внутренних органов. Белки также участвуют в образовании антител для защиты организма от инфекций.

В целом, углеводы, жиры и белки необходимы для поддержания здоровья и правильного функционирования организма. Они должны быть употреблены в сбалансированных количествах для обеспечения оптимального здоровья и эффективной работы всех систем организма.

18 Апр 2024 в 15:42
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 005 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир