Это процесс краснения плодов томата связан с изменением содержания пигмента лицо- и адекарб-преформ каротина. Когда пигменты каротина начинают разрушаться, на их место приходит другой пигмент, который и придает плодам красный цвет. Этот процесс сопровождается изменениями в клеточных структурах, так как клетки плодов начинают активно производить новые пигменты и другие вещества для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность и изменять цвет плодов.
Это процесс краснения плодов томата связан с изменением содержания пигмента лицо- и адекарб-преформ каротина. Когда пигменты каротина начинают разрушаться, на их место приходит другой пигмент, который и придает плодам красный цвет. Этот процесс сопровождается изменениями в клеточных структурах, так как клетки плодов начинают активно производить новые пигменты и другие вещества для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность и изменять цвет плодов.