Скорлупа - жесткая оболочка из кальция, которая защищает содержимое яйца. Скорлупа имеет пористую структуру, через которую кислород поступает внутрь и углекислый газ выходит из яйца.
Мембраны - тонкие мембраны, которые окружают жидкое содержимое яйца и защищают его от внешних воздействий.
Желток - богатый питательными веществами желтковый жидкий компонент яйца, который служит источником энергии и питательных веществ для развивающегося эмбриона.
Белок - прозрачная жидкость, которая окружает желток. Белок состоит из белков и воды и служит для защиты желтка и эмбриона.
Заплодотворное пятно - небольшая яркая точка на желтке, где находится само оплодотворенное яйцо.
Структура яйца может немного различаться в зависимости от вида птицы, но в целом она состоит из перечисленных выше компонентов.
Яйцо птицы состоит из нескольких основных частей:
Скорлупа - жесткая оболочка из кальция, которая защищает содержимое яйца. Скорлупа имеет пористую структуру, через которую кислород поступает внутрь и углекислый газ выходит из яйца.
Мембраны - тонкие мембраны, которые окружают жидкое содержимое яйца и защищают его от внешних воздействий.
Желток - богатый питательными веществами желтковый жидкий компонент яйца, который служит источником энергии и питательных веществ для развивающегося эмбриона.
Белок - прозрачная жидкость, которая окружает желток. Белок состоит из белков и воды и служит для защиты желтка и эмбриона.
Заплодотворное пятно - небольшая яркая точка на желтке, где находится само оплодотворенное яйцо.
Структура яйца может немного различаться в зависимости от вида птицы, но в целом она состоит из перечисленных выше компонентов.