Биотические связи, Определите, сколько трофических уровней существует в следующих пищевых цепях? Задание 1. Определите, сколько трофических уровней существует в следующих пищевых цепях А. Сок розового куста – тля – паук – насекомоядная птица – хищная птиц Б. Хвоя сосны – сосновый шелкопряд – большая синица – ястреб – пухое В. Листовая подстилка – дождевой червь – землеройка – горностай Задание 2. Укажите, какие из перечисленных организмов относятся к продуцентам, редуцентам, консументам: норка, пшеница, гнилостные бактерии, кокосовая пальма, антилопа, черепаха, белый медведь, божья коровка, карликовая березка, василек синий.
Задание 1 А. В данной пищевой цепи есть 5 трофических уровней Б. В данной пищевой цепи также есть 5 трофических уровней В. В данной пищевой цепи есть 4 трофических уровня.
Задание 1
А. В данной пищевой цепи есть 5 трофических уровней
Б. В данной пищевой цепи также есть 5 трофических уровней
В. В данной пищевой цепи есть 4 трофических уровня.
Задание 2:
Продуценты: пшеница, кокосовая пальма, карликовая березка, василек синий.Редуценты: гнилостные бактерии.Консументы: норка, антилопа, черепаха, белый медведь, божья коровка.