1.Какие структуры фермента каталазы разрушаются при кипячении?(+желательно объяснить почему). 2.От чего зависит скорость ферментативных реакции?

23 Апр 2020 в 19:40
126 +2
0
Ответы
1

При кипячении фермента каталазы разрушается его пространственная структура. Пространственная структура фермента играет ключевую роль в его функционировании, так как она определяет активные центры, через которые фермент взаимодействует с субстратом. При нагревании молекулы фермента начинают колебаться с большей амплитудой, что может привести к нарушению водородных связей и других взаимодействий внутри фермента. В результате происходит разрушение пространственной структуры фермента, что делает его неспособным к связыванию с субстратом и выполнению функции каталазы.

Скорость ферментативных реакций зависит от нескольких факторов:

Концентрации фермента и субстрата: чем больше концентрация фермента и субстрата, тем быстрее протекает реакция. Однако при достижении определенной концентрации фермента может наступить насыщение, когда все активные центры фермента заняты и дальнейшее увеличение концентрации фермента не ускорит реакцию.Температуры: повышение температуры обычно увеличивает скорость ферментативной реакции, так как ускоряет движение молекул и обеспечивает более эффективное столкновение фермента с субстратом. Однако слишком высокие температуры могут повредить фермент и привести к его денатурации.pH: большинство ферментов имеют оптимальный pH, при котором они работают наиболее эффективно. Изменение pH может влиять на заряд фермента и субстрата, что может повлиять на их взаимодействие и скорость реакции.Наличие ингибиторов и активаторов: некоторые вещества могут ускорять или замедлять ферментативные реакции, влияя на активность фермента.
18 Апр в 13:25
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир