Взаимодействие между аминокислотными остатками в молекуле белка может быть различным, включая водородные связи, ковалентные связи, пептидные связи и ионное взаимодействие.
Процесс разрушения первичной структуры белков может быть как обратимым, например, при денатурации, так и необратимым, например, при деструкции.
Аминокислоты, которые организм животных не способен синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми аминокислотами.
Взаимодействие между аминокислотными остатками в молекуле белка может быть различным, включая водородные связи, ковалентные связи, пептидные связи и ионное взаимодействие.
Процесс разрушения первичной структуры белков может быть как обратимым, например, при денатурации, так и необратимым, например, при деструкции.
Аминокислоты, которые организм животных не способен синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми аминокислотами.