Отбор у домашних птиц, овец и крупного рогатого скота ведется в направлении улучшения их генетических качеств, таких как выносливость, устойчивость к заболеваниям, улучшенная продуктивность и качество продукции. Для этого проводится отбор лучших особей согласно определенным критериям, таким как размер и форма тела, производительность, адаптированность к условиям содержания и др. Такой отбор направлен на создание более качественного и продуктивного стада животных.
Отбор у домашних птиц, овец и крупного рогатого скота ведется в направлении улучшения их генетических качеств, таких как выносливость, устойчивость к заболеваниям, улучшенная продуктивность и качество продукции. Для этого проводится отбор лучших особей согласно определенным критериям, таким как размер и форма тела, производительность, адаптированность к условиям содержания и др. Такой отбор направлен на создание более качественного и продуктивного стада животных.