Свёртывание молока происходит при взаимодействии белков молока с кислотой. Глиняный сосуд имеет кислотоустойчивое покрытие, которое может реагировать с кислотой и замедлить процесс свёртывания молока. Стеклянный сосуд, напротив, обычно не имеет такого покрытия и не вмешивается в процесс свёртывания молока, поэтому свёртывание произойдет быстрее в стеклянном сосуде.
Свёртывание молока происходит при взаимодействии белков молока с кислотой. Глиняный сосуд имеет кислотоустойчивое покрытие, которое может реагировать с кислотой и замедлить процесс свёртывания молока. Стеклянный сосуд, напротив, обычно не имеет такого покрытия и не вмешивается в процесс свёртывания молока, поэтому свёртывание произойдет быстрее в стеклянном сосуде.