Одна и та же яблоня два года подряд даёт плоды с разными органолептическими свойствами: в первый год яблоки более сладкие, во второй – менее сладкие. С чем может быть связано изменение вкуса плодов?

29 Мая 2020 в 19:42
98 +1
0
Ответы
1

Изменение вкусовых свойств плодов может быть связано с различными факторами, такими как изменения в климатических условиях, составе почвы, химических процессах в растении, а также вариациях в генетическом материале растения.

Например, в первый год яблоня могла получить большее количество питательных веществ из почвы, что способствовало более сладкому вкусу плодов. Во второй год условия в окружающей среде могли измениться, что привело к уменьшению содержания сахаров в плодах и, следовательно, к менее сладкому вкусу.

Также изменение в органолептических свойствах плодов может быть вызвано генетическими мутациями или гибридизацией растения, что также может повлиять на вкус.

18 Апр в 11:30
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир