Как консервирование действует на бактерии ?

1 Мая 2019 в 19:46
140 +1
1
Ответы
1

Консервирование является процессом, при котором бактерии уничтожаются или инактивируются, чтобы продукт оставался свежим и не портился. Есть несколько способов консервирования, которые могут воздействовать на бактерии:

Тепловая обработка (стерилизация, пастеризация) - нагревание продукта до определенной температуры, которая убивает или инактивирует микроорганизмы.

Ферментация - процесс, при котором бактерии используются для ферментации пищевого продукта, что препятствует росту других микроорганизмов.

Кислотная обработка - добавление кислоты в продукт, что создает непригодные условия для размножения бактерий.

Обработка консервантами - добавление химических веществ, которые уменьшают или препятствуют росту бактерий.

В целом, консервирование действует на бактерии, предотвращая их размножение и защищая продукт от порчи.

28 Мая в 17:04
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир