7. Какие функции выполняют углеводы а) структурную в) каталитическу б) энергетическую г) многие являются гормонам 8. Какими свойствами обладают полисахариды а) хорошо растворимы в воде, сладкие на вку б) плохо растворимы в воде, сладкие на вкус в) теряют сладкий вкус и способность растворяться в вод 9. Какие связи стабилизируют вторичную структуру белков а) ковалентные в) ионны б) водородные г) такие связи отсутствую 10. Каковы функции ДНК в клетке а) один из основных источников энерги б) принимает непосредственное участие в синтезе белко в) обеспечивает синтез углеводов и липидов в клетк г) участвует в хранении и передаче наследственной информации
Ответы:
б) энергетическуюв) теряют сладкий вкус и способность растворяться в водеб) водородныег) участвует в хранении и передаче наследственной информации