Почему мы чувствуем вкус только тех веществ, которые растворяются в воде?

16 Июн 2020 в 19:41
94 +1
0
Ответы
1

Вкусовые рецепторы на языке и в глотке заточены на восприятие вкуса растворимых в воде веществ, так как язык покрыт слюной, которая растворяет пищу и позволяет вкусовым рецепторам реагировать на различные вкусы. Вещества, которые не растворяются в воде, не могут воздействовать на вкусовые рецепторы и поэтому не вызывают вкусовых ощущений.

18 Апр в 11:01
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 333 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир