"Стареют" ли белки в организмах, и если да, то почему и как быстро?

22 Июл 2020 в 19:44
273 +1
0
Ответы
1

Да, белки в организмах стареют, и этот процесс называется белковым старением. Он происходит из-за различных факторов, в том числе окислительного стресса, гликации, агрегации белков и др.

Окислительный стресс — это процесс, при котором свободные радикалы атакуют белки и порождают окисленные формы белков, которые потеряют свою функциональность и станут менее стабильными. Гликация — это процесс, при котором сахар связывается с белками, образуя продукты гликации конечных продуктов (AGE), которые могут привести к изменениям в структуре белков. Агрегация белков — это процесс, при котором белки образуют агрегаты или отложения, что также может привести к потере их функциональности.

С возрастом у организма снижается способность обеспечивать защиту белков от этих повреждающих процессов, что приводит к более быстрому старению белков. Однако есть способы, которые могут помочь замедлить белковое старение, включая здоровое питание, физическую активность, контроль уровня стресса и др.

18 Апр в 10:44
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 86 378 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир