Биология, влияние различных условий Опыт 1
1) в пробирку с 1 мл раствора яичного белка (альбумина 0 добавляем 1,5-2 мл 96 % раствора этилового спирта и встряхивает пробирку
2)в пробирку с 1 мл раствора яичного белка (альбумина 0 добавляем 1,5-2 мл 80% раствора ацетона и встряхиваем пробирку
Опыт 2
в пробирку вносим 1 мл раствора яичного белка и нагреваем
Опыт 3
1)к помещенному в стакане яичному белку приливаем серную кислоту и перемешиваем
2) в пробирку с 1 мл раствора азотной кислоты осторожно по стене приливаем 1 мл раствора ячного белка так, что бы жидкость не смешивалась .Через некоторое время пробирку встряхиваем
ЗАДАНИЕ
к каждому опыту нужно написать:
1)наблюдаемый результат
2)объяснение

28 Сен 2020 в 19:43
294 +1
0
Ответы
1

Опыт 1:
1) Наблюдаемый результат:

В пробирке с раствором яичного белка и этиловым спиртом наблюдается выпадение белого осадка.В пробирке с раствором яичного белка и ацетоном наблюдается образование густого мутного осадка.

2) Объяснение:

В результате взаимодействия яичного белка с этиловым спиртом происходит коагуляция белка, т.е. белок сворачивается и выпадает в осадок.Под воздействием ацетона происходит денатурация белка, что приводит к изменению его структуры и выпадению осадка.

Опыт 2:
1) Наблюдаемый результат:

При нагревании яичного белка происходит свертывание белка и образование белого осадка.

2) Объяснение:

Под воздействием тепла происходит денатурация белка, что приводит к изменению его структуры и образованию осадка.

Опыт 3:
1) Наблюдаемый результат:

При взаимодействии яичного белка с серной кислотой и азотной кислотой происходит образование белого осадка.

2) Объяснение:

Серная и азотная кислоты вызывают коагуляцию белка, приводя к образованию осадка. Кислоты изменяют структуру белка, что делает его менее растворимым и вызывает его выпадение в осадок.
17 Апр в 23:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир