Почему в процессе хранения овощей и фруктов необходимо замедлить их дыхание?

10 Окт 2020 в 19:42
134 +1
0
Ответы
1

Овощи и фрукты дышат, как и любые другие живые организмы, процесс дыхания позволяет им перерабатывать углекислый газ и получать необходимый кислород. Скорость дыхания овощей и фруктов влияет на их способность сохранять свежесть, вкус и питательные свойства.

Замедление дыхания происходит за счет снижения температуры и контроля влажности окружающей среды, что позволяет продлить срок хранения овощей и фруктов. В условиях пониженной температуры и повышенной влажности обеспечивается замедление процессов окисления и разложения питательных веществ, что помогает сохранить свежесть и качество продуктов на длительное время.

Таким образом, замедление дыхания овощей и фруктов в процессе хранения помогает сохранить их вкус, внешний вид и питательные свойства, делая продукты более долговечными и пригодными для употребления.

17 Апр в 22:58
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 93 377 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир