Овощи и фрукты дышат, как и любые другие живые организмы, процесс дыхания позволяет им перерабатывать углекислый газ и получать необходимый кислород. Скорость дыхания овощей и фруктов влияет на их способность сохранять свежесть, вкус и питательные свойства.
Замедление дыхания происходит за счет снижения температуры и контроля влажности окружающей среды, что позволяет продлить срок хранения овощей и фруктов. В условиях пониженной температуры и повышенной влажности обеспечивается замедление процессов окисления и разложения питательных веществ, что помогает сохранить свежесть и качество продуктов на длительное время.
Таким образом, замедление дыхания овощей и фруктов в процессе хранения помогает сохранить их вкус, внешний вид и питательные свойства, делая продукты более долговечными и пригодными для употребления.
Овощи и фрукты дышат, как и любые другие живые организмы, процесс дыхания позволяет им перерабатывать углекислый газ и получать необходимый кислород. Скорость дыхания овощей и фруктов влияет на их способность сохранять свежесть, вкус и питательные свойства.
Замедление дыхания происходит за счет снижения температуры и контроля влажности окружающей среды, что позволяет продлить срок хранения овощей и фруктов. В условиях пониженной температуры и повышенной влажности обеспечивается замедление процессов окисления и разложения питательных веществ, что помогает сохранить свежесть и качество продуктов на длительное время.
Таким образом, замедление дыхания овощей и фруктов в процессе хранения помогает сохранить их вкус, внешний вид и питательные свойства, делая продукты более долговечными и пригодными для употребления.