Биология, влияние различных условий, лабораторная работа 2. 1) в пробирку с 1 мл раствора яичного белка (альбумина 0 добавляем 1,5-2 мл 96 % раствора этилового спирта и встряхивает пробирку 2)в пробирку с 1 мл раствора яичного белка (альбумина 0 добавляем 1,5-2 мл 80% раствора ацетона и встряхиваем пробирку Опыт 2 в пробирку вносим 1 мл раствора яичного белка и нагреваем Опыт 3 1)к помещенному в стакане яичному белку приливаем серную кислоту и перемешиваем 2) в пробирку с 1 мл раствора азотной кислоты осторожно по стене приливаем 1 мл раствора ячного белка так, что бы жидкость не смешивалась .Через некоторое время пробирку встряхиваем ЗАДАНИЕ к каждому опыту нужно написать: 1)наблюдаемый результат 2)объяснение

17 Окт 2020 в 19:44
224 +1
0
Ответы
1

Опыт 1:
1) Наблюдаемый результат: после добавления раствора этилового спирта в раствор яичного белка происходит свертывание белка, образуется осадок.
2) Объяснение: этиловый спирт приводит к денатурации белка, что приводит к его свертыванию.

Опыт 2:
1) Наблюдаемый результат: при нагревании раствора яичного белка происходит образование пены и изменение цвета раствора.
2) Объяснение: при нагревании белка происходит его денатурация, что приводит к образованию пены и изменению цвета.

Опыт 3:
1) Наблюдаемый результат: после добавления серной кислоты в раствор яичного белка происходит образование осадка.
2) Объяснение: серная кислота приводит к изменению pH раствора, что может привести к свертыванию белка. При добавлении азотной кислоты в раствор яичного белка также происходит изменение pH, она может привести к изменению структуры белка и образованию осадка.

17 Апр в 22:46
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир