2. Вырастите на хлебе плесневые грибы, дождитесь, пока на белой пуши-стой плесени не появится чёрный налёт. Это чёрные головки гриба со спо-рами. Споры — одиночные клетки, из которых при благоприятных усло-виях развивается новая плесень. Убедитесь в этом, проведя опыт. На влаж-ный кусочек свежего хлеба нанесите чёрный налёт с заплесневелогохлеба. Положите этот кусочек хлеба в банку, закройте банку листом бума-ги и поставьте в тёплое место. Понаблюдайте: через сколько дней на хле-бе появится плесень, выросшая из спор.Результаты запишите в дневник исследователя.Что делаюЧто наблюдаюВывод
Я провожу опыт по выращиванию плесневых грибов на хлебе.
Наношу чёрный налёт с заплесневелого хлеба на влажный кусочек свежего хлеба.Помещаю кусочек хлеба в банку, закрываю банку листом бумаги и ставлю в тёплое место.
Через несколько дней наблюдаю, как на хлебе появляется плесень, выросшая из спор.
Вывод: Споры плесени являются клетками, из которых при благоприятных условиях развивается новая плесень. В опыте мы видим, как споры с заплесневелого хлеба выросли в новую плесень на свежем хлебе, подтверждая этот процесс.
Я провожу опыт по выращиванию плесневых грибов на хлебе.
Наношу чёрный налёт с заплесневелого хлеба на влажный кусочек свежего хлеба.Помещаю кусочек хлеба в банку, закрываю банку листом бумаги и ставлю в тёплое место.Через несколько дней наблюдаю, как на хлебе появляется плесень, выросшая из спор.
Вывод: Споры плесени являются клетками, из которых при благоприятных условиях развивается новая плесень. В опыте мы видим, как споры с заплесневелого хлеба выросли в новую плесень на свежем хлебе, подтверждая этот процесс.