Свойства белков
Подчеркните в тексте утверждения, относящиеся к описанию таких признаков белков, как наличие нерегулярных полимеров, высокая молекулярная масса, специфичность для каждого вида организма.
В состав белков входит 20 различных аминокислот, соединённых пептидными связями. Белки имеют различное количество аминокислотных остатков и порядок их чередования в молекуле. Низкомолекулярные органические вещества имеют молекулярную массу от 100 до 1000. Они являются промежуточными соединениями или структурными звеньями – мономерами. Многие белки характеризуются молекулярной массой от нескольких тысяч до миллиона и выше, в зависимости от количества отдельных полипептидных цепей в составе единой молекулярной структуры белка. Каждый вид живых организмов имеет особый, только ему присущий набор белков, отличающий его от других организмов.

20 Ноя 2020 в 19:41
233 +1
0
Ответы
1
Белки имеют различное количество аминокислотных остатков и порядок их чередования в молекуле, что делает их нерегулярными полимерами.Многие белки характеризуются высокой молекулярной массой от нескольких тысяч до миллиона и выше.Каждый вид живых организмов имеет свой уникальный набор белков, что подчеркивает специфичность белков для каждого вида организма.
17 Апр в 21:57
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир