Микроорганизмы, которые портят пищевые продукты, вызывают разложение органических веществ в пище, что приводит к изменению вкуса, запаха и текстуры продукта. Они разлагают белки, углеводы и жиры, что приводит к образованию токсинов и вызывает инфекционные заболевания у потребителей. Таким образом, эти микроорганизмы можно назвать расщепителями, так как они разлагают органические вещества в пище.
В- вызывают инфекционные заболевания.
Микроорганизмы, которые портят пищевые продукты, вызывают разложение органических веществ в пище, что приводит к изменению вкуса, запаха и текстуры продукта. Они разлагают белки, углеводы и жиры, что приводит к образованию токсинов и вызывает инфекционные заболевания у потребителей. Таким образом, эти микроорганизмы можно назвать расщепителями, так как они разлагают органические вещества в пище.