Плоды разделяют на сухие и сочные по следующим признакам:
Содержание влаги: сочные плоды содержат большое количество воды, что делает их мягкими и сочными, в то время как сухие плоды содержат меньше воды и обычно жесткие и сухие.
Тип покрытия семени: семена сочных плодов окружены сочной мякотью, в то время как семена сухих плодов обычно не окружены мякотью, а находятся внутри сухой оболочки или корки.
Структура плода: сочные плоды часто имеют мягкую и сочную текстуру, в то время как сухие плоды могут быть жесткими или твердыми.
Метод распространения семян: сочные плоды зачастую служат привлекательным для животных и птиц и могут быть распространены через их пищеварительную систему. Сухие плоды, напротив, могут распространяться ветром или цепью.
Плоды разделяют на сухие и сочные по следующим признакам:
Содержание влаги: сочные плоды содержат большое количество воды, что делает их мягкими и сочными, в то время как сухие плоды содержат меньше воды и обычно жесткие и сухие.
Тип покрытия семени: семена сочных плодов окружены сочной мякотью, в то время как семена сухих плодов обычно не окружены мякотью, а находятся внутри сухой оболочки или корки.
Структура плода: сочные плоды часто имеют мягкую и сочную текстуру, в то время как сухие плоды могут быть жесткими или твердыми.
Метод распространения семян: сочные плоды зачастую служат привлекательным для животных и птиц и могут быть распространены через их пищеварительную систему. Сухие плоды, напротив, могут распространяться ветром или цепью.