Овощи и фрукты нужно замораживать быстро чтобы сохранить больше число целых неразрушимый растительных клеток Что улучшает текстуру продуктов почему же при медленном замораживание клетки разрушаются

21 Мар 2021 в 19:49
73 +1
0
Ответы
1

При быстром замораживании овощей и фруктов образуется меньше кристаллов льда, что позволяет сохранить больше целых неразрушенных клеток растительного материала. Это в свою очередь улучшает текстуру продуктов, так как они сохраняют свою структуру и вкус.

При медленном замораживании кристаллы льда имеют больший размер и образуются больше времени на проникновение в клетки продукта. Это приводит к разрушению клеток из-за механического давления кристаллов льда. Кроме того, медленное замораживание может привести к потере влаги из продуктов, что также влияет на их текстуру и общее качество.

17 Апр в 20:27
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 620 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир