1. категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого источника если она предварительно не обезврежена ___________ 2. какие глистные заболевания могут распространяться через грязные руки, а какие - через не проваренные мясные и рыбные продукты? ______________ 3. жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген. кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин. что происходит в результате этих процессов с молоком?____________ 4. Банка рыбных консервов помята при перевозке, но её герметичность сохранена, а срок годности не вышел. Можно ли её использовать? ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ! _____________________ 5. оболочка варёной колбасы ослизла мясо рыхлое жир приобрел зеленый цвет пригодна ли колбаса в пищу?ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ! _____________________

22 Мар 2021 в 19:49
69 +1
0
Ответы
1
Если вода не обеззаражена, то она может содержать бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут вызвать пищевое отравление или иную инфекцию при попадании на овощи или в рот через руки.Глистные заболевания, такие как аскаридоз и трихинеллез могут передаваться через грязные руки, в то время как эхинококкоз и описторхоз передаются через не проваренные мясные и рыбные продукты.В результате процессов, описанных выше, молоко превращается в кисломолочный продукт, такой как йогурт или творог.Если банка рыбных консервов помята, но герметичность сохранена, и срок годности не истек, то её можно использовать, так как консервы защищены от воздействия внешних микроорганизмов и сохраняются безопасными для употребления.Если оболочка вареной колбасы ослизла, мясо стало рыхлым, а жир приобрел зеленый цвет, то это может свидетельствовать о процессе порчи продукта. В таком случае колбаса не подходит для употребления, так как присутствие зеленого цвета и изменение текстуры могут указывать на развитие бактерий и патогенов.
17 Апр в 20:24
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир