Пребиотики (например, инулин, пектин, целлюлоза) - способствуют росту полезных бактерий в кишечнике и улучшают пищеварение.Пробиотики (например, лактобациллы, бифидобактерии) - обеспечивают здоровую микрофлору кишечника, улучшают иммунитет и пищеварение.Антиоксиданты (например, витамины С и Е) - защищают клетки слизистой оболочки пищеварительной системы от повреждений и обеспечивают их нормальное функционирование.Фитонутриенты (например, каротиноиды, флавоноиды) - укрепляют иммунитет, предотвращают воспалительные процессы и помогают пищеварению.Полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3 и Омега-6) - снижают уровень воспаления в организме, улучшают пищеварение и облегчают процесс усвоения питательных веществ.