Ответь на вопросы 1. Почему нельзя пользоваться одной разделочной доской для резки сырого мяса, хлеба и сырых овощей? 2. Почему продукты хранят в холодильнике?
Нельзя использовать одну разделочную доску для резки сырого мяса, хлеба и сырых овощей, потому что таким образом можно перенести бактерии и микробы с одного продукта на другой, что может вызвать отравление или инфекцию.
Продукты хранят в холодильнике, чтобы замедлить развитие бактерий и микроорганизмов, которые могут привести к порче пищи и вызвать пищевое отравление. Низкая температура также помогает сохранить качество продуктов и продлить их срок годности.
Нельзя использовать одну разделочную доску для резки сырого мяса, хлеба и сырых овощей, потому что таким образом можно перенести бактерии и микробы с одного продукта на другой, что может вызвать отравление или инфекцию.
Продукты хранят в холодильнике, чтобы замедлить развитие бактерий и микроорганизмов, которые могут привести к порче пищи и вызвать пищевое отравление. Низкая температура также помогает сохранить качество продуктов и продлить их срок годности.