Функции костной, жировой и пищевой тканей

6 Апр 2021 в 19:44
119 +1
0
Ответы
1

Костная ткань:

Поддерживающая функция - обеспечивает опору и защиту внутренних органов.Образование крови - в костном мозге происходит образование кроветворных элементов.Хранение минеральных веществ - в костных тканях накапливаются кальций и фосфор.

Жировая ткань:

Изолирующая функция - помогает поддерживать температуру тела и защищает внутренние органы от воздействия внешнего окружения.Энергетическая функция - в жировой ткани хранится энергия в виде жировых кислот.Гормональная функция - жировые клетки вырабатывают различные гормоны, участвующие в регуляции метаболизма и других процессов в организме.

Пищевая ткань:

Пищеварение - пищевая ткань содержит клетки и структуры, которые помогают в процессе переваривания и усвоения пищи.Энергетическая функция - пищевая ткань содержит запасы энергии в виде гликогена.Функция питания - через пищевую ткань поставляются питательные вещества и другие необходимые компоненты для жизнедеятельности организма.
17 Апр в 19:31
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 581 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир