Толщина и прочность известковой скорлупы у свежеотложенного яйца объясняется тем, что внутри него находится только яичный желток, белок и жидкость. При развитии птенца в яйце происходит образование скорлупы и образование мембран, что делает ее более тонкой и хрупкой. Таким образом, скорлупа яйца с развившимся внутри птенцом становится более хрупкой и не такой прочной, как у свежеотложенного яйца.
Толщина и прочность известковой скорлупы у свежеотложенного яйца объясняется тем, что внутри него находится только яичный желток, белок и жидкость. При развитии птенца в яйце происходит образование скорлупы и образование мембран, что делает ее более тонкой и хрупкой. Таким образом, скорлупа яйца с развившимся внутри птенцом становится более хрупкой и не такой прочной, как у свежеотложенного яйца.