Как изменится структура молекулы белка при воздействии на нее различных факторов: повышение температуры, изменение рН и т.д.?

19 Апр 2021 в 19:49
53 +1
0
Ответы
1

Изменение структуры молекулы белка при воздействии на нее различных факторов может привести к изменению их функциональных свойств. Например, при повышении температуры белковая молекула может денатурировать, то есть разворачиваться и терять свою третичную и кватернерную структуру, что может привести к потере ее функциональности.

Изменение pH среды также может повлиять на структуру белка. Изменение рН может привести к изменению заряда аминокислотных остатков, что может повлиять на свойства белка, его стабильность и активность.

Также у белков существует специфическая третичная структура, которая обеспечивает им определенную функцию. При изменениях условий эта структура может нарушаться, что приводит к изменению функций белка.

В целом, воздействие различных факторов на белковую молекулу может привести к ее изменению или потере функциональности.

17 Апр в 18:54
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир