1) Селекционные работы ведутся для улучшения сортов растений, животных или микроорганизмов с целью получения новых генетически улучшенных видов. Это позволяет увеличить урожайность, устойчивость к болезням, адаптацию к экстремальным условиям, улучшить качество продукции и другие желательные свойства.
2) Примеры хлебных злаков: пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овес, просо, гречиха, рожь и др.
1) Селекционные работы ведутся для улучшения сортов растений, животных или микроорганизмов с целью получения новых генетически улучшенных видов. Это позволяет увеличить урожайность, устойчивость к болезням, адаптацию к экстремальным условиям, улучшить качество продукции и другие желательные свойства.
2) Примеры хлебных злаков: пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овес, просо, гречиха, рожь и др.