Соляная кислота имеет важное значение в составе желудочного сока, так как она обеспечивает оптимальную кислотность среды в желудке, необходимую для пищеварения белков и уничтожения патогенных микроорганизмов, попадающих в желудок вместе с пищей. Кроме того, соляная кислота активирует фермент пепсин, который разрушает белки на составные части, обеспечивая их полноценное усвоение организмом.
Соляная кислота имеет важное значение в составе желудочного сока, так как она обеспечивает оптимальную кислотность среды в желудке, необходимую для пищеварения белков и уничтожения патогенных микроорганизмов, попадающих в желудок вместе с пищей. Кроме того, соляная кислота активирует фермент пепсин, который разрушает белки на составные части, обеспечивая их полноценное усвоение организмом.