Как концентрация вещества влияет на вкусовые и эмоциональные ощущения?Какое биологическое значение имеют вкусовые ощущения?

2 Июн 2021 в 19:42
70 +1
1
Ответы
1

Концентрация вещества влияет на вкусовые и эмоциональные ощущения, так как чем выше концентрация вещества, тем более ярким и насыщенным будет вкус продукта. Например, более высокая концентрация соли делает еду более соленой, чем ее ниже концентрация. Это в свою очередь может вызывать различные эмоциональные реакции у человека.

Вкусовые ощущения имеют важное биологическое значение, так как через них организм получает информацию об качестве и питательной ценности пищи. Вкусовые рецепторы на языке и в полости рта помогают распознавать различные вкусы (сладкий, кислый, горький, соленый), что позволяет организму определять, что ему нужно для нормального функционирования и роста. Кроме того, вкусовые ощущения могут влиять на наше настроение и вызывать эмоциональные реакции, например, удовольствие от еды или недовольство от неприятного вкуса.

17 Апр в 17:31
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 757 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир