Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру продуктов. Почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?

6 Июн 2021 в 19:41
42 +1
0
Ответы
1

При медленном замораживании клетки овощей и фруктов образуются кристаллы льда, которые могут повредить клеточные структуры. При быстром замораживании, кристаллы льда образуются меньшего размера и не успевают повредить клетки, что позволяет сохранить текстуру продуктов. Таким образом, медленное замораживание способствует разрушению клеток из-за образования крупных кристаллов льда, в то время как быстрое замораживание сохраняет целостность клеточных структур.

17 Апр в 17:11
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 947 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир