Объясните, почему, если долго жевать кусок хлеба, во рту появляется сладкий вкус.

23 Июн 2021 в 19:46
38 +1
0
Ответы
1

При длительном жевании куска хлеба в ротовой полости начинает происходить процесс гидролиза крахмала на менее сложные углеводы – мальтозу и глюкозу. Эти углеводы являются более сладкими по вкусу, чем сами крахмал. Поэтому, по мере жевания, сладкий вкус становится более выраженным.

17 Апр в 15:51
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 017 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир