Выбрать правильный ответ. 1. Белки по составу делятся на глобулярные, фибриллярные и промежуточные. 2. Мономером белка является радикал. 3. Аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу. 4. Вторичная структура белка представлена спиралью или складчатым слоем. 5. Все белки – ферменты. 6. Дисульфидные связи – связи между серосодержащими аминокислотами в молекуле белка 7. Фибриноген – белок промежуточной структуры 8. Денатуация – это восстановление трехмерной структуры конформации белка 9. Гемоглобин – белок четвертичной структуры 10. Аминокислота – амфотерное соединение 11. Связь между водородом и кислородом называют пептидной. 12. Реакция конденсации идет с выделением углекислого газа 13. Первичную конформацию белка поддерживают водородные связи 14. Ферменты – это биологические катализаторы 15. Ферменты обладают специфичностью 16. Миоглобин переносит кислород в мышцах
Правильные ответы: 1, 3, 4, 6, 8, 9, 14, 15, 16.