Опишите химическое пищеварение крахмала и альбумина (белок яйца) в органах пищеварительного канала.

26 Июл 2021 в 19:42
61 +1
0
Ответы
1

Химическое пищеварение крахмала начинается во рту, где амилаза, фермент, вырабатываемый слюной, начинает разрушать молекулы крахмала на более простые углеводы, такие как мальтоза. В результате этого процесса слюна превращает крахмал в сладкий вкус. После того как пища прошла через ротовую полость, она попадает в желудок, где кислота и пепсин - фермент желудочного сока, разрушают крахмал на более мелкие углеводы.

Альбумин, который является белком яйца, пищеваряется в желудке и кишечнике. В желудке пепсин начинает расщеплять белок на более мелкие фрагменты - полипептиды. Затем в кишечнике полипептиды дополнительно разрушаются под воздействием других ферментов, таких как трипсин и химотрипсин, до аминокислот, которые затем усваиваются через стенки кишечника и поступают в кровоток для дальнейшего использования клетками организма.

17 Апр в 14:02
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 246 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир