Желудочный сок, который вырабатывается желудком, содержит такие питательные вещества, как хлороводородная кислота, пepsinogen (прекурсор пепсина) и муцин. Хлороводородная кислота снижает pH среды в желудке, помогая уничтожить бактерии и активировать пепсин. Пепсин разлагает белки на более мелкие фрагменты, обеспечивая начало их переваривания. Муцин выступает в качестве защитного слоя для слизистой оболочки желудка, предотвращая ее повреждение хлороводородной кислотой.
Желудочный сок действует в условиях низкого pH (обычно около 2) и стерильной среды желудка. На этом этапе пища переваривается и преобразуется во фрагменты, которые затем проходят в кишечник для дальнейшего пищеварения и усвоения питательных веществ.
Желудочный сок, который вырабатывается желудком, содержит такие питательные вещества, как хлороводородная кислота, пepsinogen (прекурсор пепсина) и муцин. Хлороводородная кислота снижает pH среды в желудке, помогая уничтожить бактерии и активировать пепсин. Пепсин разлагает белки на более мелкие фрагменты, обеспечивая начало их переваривания. Муцин выступает в качестве защитного слоя для слизистой оболочки желудка, предотвращая ее повреждение хлороводородной кислотой.
Желудочный сок действует в условиях низкого pH (обычно около 2) и стерильной среды желудка. На этом этапе пища переваривается и преобразуется во фрагменты, которые затем проходят в кишечник для дальнейшего пищеварения и усвоения питательных веществ.