Что общего в реакциях превращения белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте человека? Как называют такие реакции?

12 Авг 2021 в 19:43
68 +2
0
Ответы
1

Общим для реакций превращения белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте человека является то, что они являются химическими реакциями, направленными на разложение этих пищевых компонентов на более простые молекулы, которые могут быть усвоены организмом.

Такие реакции называются гидролизными реакциями, так как они происходят при участии воды, которая разрывает химические связи в молекулах белков, жиров и углеводов, превращая их в аминокислоты, жирные кислоты и моносахариды соответственно.

17 Апр в 13:27
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 087 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир