Углеводы. Они расщепляются до моносахаридов (глюкозы, фруктозы) с помощью ферментов, таких как амилаза и мальтаза.
Белки. Они расщепляются до аминокислот с помощью протеаз.
Жиры. Они расщепляются до мононенасыщенных жирных кислот и глицерина с помощью липаз.
Эти пищевые компоненты в процессе дальнейшего расщепления и усваивания предоставляют энергию и питательные вещества организму.
Углеводы. Они расщепляются до моносахаридов (глюкозы, фруктозы) с помощью ферментов, таких как амилаза и мальтаза.
Белки. Они расщепляются до аминокислот с помощью протеаз.
Жиры. Они расщепляются до мононенасыщенных жирных кислот и глицерина с помощью липаз.
Эти пищевые компоненты в процессе дальнейшего расщепления и усваивания предоставляют энергию и питательные вещества организму.