Новые клеточные белки, жиры и углеводы создаются в результате биосинтеза, процесса, при котором организм синтезирует различные молекулы из простых мономеров. Например, белки синтезируются на рибосомах из аминокислот, жиры образуются из глицерина и жирных кислот, а углеводы – из моносахаридов. Все эти биомолекулы необходимы для правильного функционирования клеток и поддержания жизнедеятельности организма.
Новые клеточные белки, жиры и углеводы создаются в результате биосинтеза, процесса, при котором организм синтезирует различные молекулы из простых мономеров. Например, белки синтезируются на рибосомах из аминокислот, жиры образуются из глицерина и жирных кислот, а углеводы – из моносахаридов. Все эти биомолекулы необходимы для правильного функционирования клеток и поддержания жизнедеятельности организма.