Новые клеточные белки, жиры, углеводы создаются в результате чего?

13 Мая 2019 в 19:48
645 +1
0
Ответы
1

Новые клеточные белки, жиры и углеводы создаются в результате биосинтеза, процесса, при котором организм синтезирует различные молекулы из простых мономеров. Например, белки синтезируются на рибосомах из аминокислот, жиры образуются из глицерина и жирных кислот, а углеводы – из моносахаридов. Все эти биомолекулы необходимы для правильного функционирования клеток и поддержания жизнедеятельности организма.

28 Мая 2024 в 16:29
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 424 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир