Люди получают пищевые продукты с помощью бактерий в процессе брожения и ферментации. Некоторые из таких продуктов включают йогурт, кефир, сыр, кисломолочные продукты, квас, сдобу и другие сброженные продукты. Бактерии также используются для производства таких продуктов, как хлеб, виноградный уксус, пиво, соевый соус и соленые овощи. Такие бактерии, как Lactobacillus и Bifidobacterium, играют важную роль в производстве многих сброженных продуктов.
Люди получают пищевые продукты с помощью бактерий в процессе брожения и ферментации. Некоторые из таких продуктов включают йогурт, кефир, сыр, кисломолочные продукты, квас, сдобу и другие сброженные продукты. Бактерии также используются для производства таких продуктов, как хлеб, виноградный уксус, пиво, соевый соус и соленые овощи. Такие бактерии, как Lactobacillus и Bifidobacterium, играют важную роль в производстве многих сброженных продуктов.