Для того чтобы вычислить количество молочной кислоты, образующейся при скисании 5 кг молока, нужно учитывать, что молочная кислота образуется в результате брожения лактозы молока:
Молекулярная масса лактозы составляет 342,3 г/моль, молекулярная масса молочной кислоты составляет 90,08 г/моль.
1 моль лактозы распадается на 2 моля молочной кислоты и 1 моль глюкозы.
Итак, первым шагом нужно вычислить количество лактозы в 5 кг молока: 5 кг = 5000 г 5000 г * 0,045 (4,5%) = 225 г лактозы
Далее находим количество молочной кислоты, которое образуется после распада 225 г лактозы: 225 г лактозы 2 моль/342,3 г 90,08 г/моль = 1,05 моль молочной кислоты
Теперь переведем количество молочной кислоты из моль в граммы: 1,05 моль * 90,08 г/моль = 94,59 г молочной кислоты
Итак, при скисании 5 кг молока образуется приблизительно 94,59 г молочной кислоты.
Для того чтобы вычислить количество молочной кислоты, образующейся при скисании 5 кг молока, нужно учитывать, что молочная кислота образуется в результате брожения лактозы молока:
Молекулярная масса лактозы составляет 342,3 г/моль, молекулярная масса молочной кислоты составляет 90,08 г/моль.
1 моль лактозы распадается на 2 моля молочной кислоты и 1 моль глюкозы.
Итак, первым шагом нужно вычислить количество лактозы в 5 кг молока:
5 кг = 5000 г
5000 г * 0,045 (4,5%) = 225 г лактозы
Далее находим количество молочной кислоты, которое образуется после распада 225 г лактозы:
225 г лактозы 2 моль/342,3 г 90,08 г/моль = 1,05 моль молочной кислоты
Теперь переведем количество молочной кислоты из моль в граммы:
1,05 моль * 90,08 г/моль = 94,59 г молочной кислоты
Итак, при скисании 5 кг молока образуется приблизительно 94,59 г молочной кислоты.