В коровьем молоке содержится в среднем 4,5 процентов лактозы. Сколько граммов молочной кислоты образуется при скисании 5 кг молока?

18 Авг 2021 в 19:45
64 +1
0
Ответы
1

Для того чтобы вычислить количество молочной кислоты, образующейся при скисании 5 кг молока, нужно учитывать, что молочная кислота образуется в результате брожения лактозы молока:

Молекулярная масса лактозы составляет 342,3 г/моль, молекулярная масса молочной кислоты составляет 90,08 г/моль.

1 моль лактозы распадается на 2 моля молочной кислоты и 1 моль глюкозы.

Итак, первым шагом нужно вычислить количество лактозы в 5 кг молока:
5 кг = 5000 г
5000 г * 0,045 (4,5%) = 225 г лактозы

Далее находим количество молочной кислоты, которое образуется после распада 225 г лактозы:
225 г лактозы 2 моль/342,3 г 90,08 г/моль = 1,05 моль молочной кислоты

Теперь переведем количество молочной кислоты из моль в граммы:
1,05 моль * 90,08 г/моль = 94,59 г молочной кислоты

Итак, при скисании 5 кг молока образуется приблизительно 94,59 г молочной кислоты.

17 Апр в 13:18
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 580 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир