Не увеличивается концентрация сахара в крови у здорового человека после употребления сладкой пищи, потому что организм здорового человека способен регулировать уровень глюкозы в крови. После приема углеводов (включая сладкую пищу), поджелудочная железа выделяет инсулин, который помогает организму преобразовать глюкозу в энергию или сохранить ее в виде гликогена в печени и мышцах. Когда уровень глюкозы в крови стабилизируется, нормальное питание организма может поддерживать уровень сахара в пределах нормы.
Однако у людей с диабетом этот механизм регуляции уровня сахара нарушен, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови после употребления пищи с высоким содержанием углеводов, включая сладкую пищу.
Не увеличивается концентрация сахара в крови у здорового человека после употребления сладкой пищи, потому что организм здорового человека способен регулировать уровень глюкозы в крови. После приема углеводов (включая сладкую пищу), поджелудочная железа выделяет инсулин, который помогает организму преобразовать глюкозу в энергию или сохранить ее в виде гликогена в печени и мышцах. Когда уровень глюкозы в крови стабилизируется, нормальное питание организма может поддерживать уровень сахара в пределах нормы.
Однако у людей с диабетом этот механизм регуляции уровня сахара нарушен, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови после употребления пищи с высоким содержанием углеводов, включая сладкую пищу.