16 Сен 2021 в 19:41
47 +1
0
Ответы
1

Поджелудочный сок включает в себя различные ферменты, которые необходимы для пищеварения. Основные компоненты поджелудочного сока включают:

Амилаза - фермент, который разлагает углеводы (крахмал и гликоген) на простые сахара.

Протеазы - ферменты, которые разлагают белки на аминокислоты.

Липаза - фермент, который разлагает жиры на глицерол и жирные кислоты.

Нуклеазы - ферменты, которые разлагают нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК) на нуклеотиды.

Гидролазы - ферменты, которые разлагают другие органические молекулы на более простые соединения.

Эти ферменты помогают организму расщеплять и усваивать пищу, обеспечивая необходимые питательные вещества для клеток и тканей.

17 Апр в 11:39
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир