Почему при жарке курицы она стает белая (мясо), а другие виды мяса - темные? Отбивные из курицы получатся белыми, а из другого вида мяса темные

21 Сен 2021 в 19:46
68 +1
0
Ответы
1

Основной причиной цвета мяса при жарке является содержание в нем миоглобина - белка, ответственного за красную окраску мяса. У птиц, таких как курица, содержание миоглобина намного меньше, поэтому их мясо при жарке становится белым.

В то же время, у других видов мяса, таких как говядина или баранина, содержание миоглобина гораздо выше, что придает им более темный оттенок при жарке.

Отбивные из курицы получаются белыми, потому что при приготовлении мясного фарша для отбивных, он проходит дополнительную обработку и разбивается на более мелкие частицы, что влияет на его цвет. В то же время, отбивные из других видов мяса могут иметь темный оттенок из-за высокого содержания миоглобина в них.

17 Апр в 11:20
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 161 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир