Основной причиной цвета мяса при жарке является содержание в нем миоглобина - белка, ответственного за красную окраску мяса. У птиц, таких как курица, содержание миоглобина намного меньше, поэтому их мясо при жарке становится белым.
В то же время, у других видов мяса, таких как говядина или баранина, содержание миоглобина гораздо выше, что придает им более темный оттенок при жарке.
Отбивные из курицы получаются белыми, потому что при приготовлении мясного фарша для отбивных, он проходит дополнительную обработку и разбивается на более мелкие частицы, что влияет на его цвет. В то же время, отбивные из других видов мяса могут иметь темный оттенок из-за высокого содержания миоглобина в них.
Основной причиной цвета мяса при жарке является содержание в нем миоглобина - белка, ответственного за красную окраску мяса. У птиц, таких как курица, содержание миоглобина намного меньше, поэтому их мясо при жарке становится белым.
В то же время, у других видов мяса, таких как говядина или баранина, содержание миоглобина гораздо выше, что придает им более темный оттенок при жарке.
Отбивные из курицы получаются белыми, потому что при приготовлении мясного фарша для отбивных, он проходит дополнительную обработку и разбивается на более мелкие частицы, что влияет на его цвет. В то же время, отбивные из других видов мяса могут иметь темный оттенок из-за высокого содержания миоглобина в них.