В процессе пищеварения участвуют следующие железы:
Слюнные железы - вырабатывают слюну, которая содержит фермент амилазу, способствующий началу процесса переваривания углеводов.
Желудочно-кишечный тракт - содержит желудок, который вырабатывает соляную кислоту и фермент пепсин для разложения протеинов, а также поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты для разложения углеводов, жиров и белков.
Печень - вырабатывает желчь, которая помогает в расщеплении жиров и усвоении жирорастворимых витаминов.
Желчный пузырь - хранит и выделяет желчь для пищеварения жиров.
Тонкая кишка - содержит кишечный сок, который включает в себя ферменты для переваривания углеводов, жиров и белков, а также поглощает питательные вещества.
Толстая кишка - в основном ответственна за рекуперацию воды и некоторых питательных веществ, а также образование и выделение фекалий.
Эти железы работают вместе для разложения пищи, поглощения питательных веществ и выделения отходов из организма.
В процессе пищеварения участвуют следующие железы:
Слюнные железы - вырабатывают слюну, которая содержит фермент амилазу, способствующий началу процесса переваривания углеводов.
Желудочно-кишечный тракт - содержит желудок, который вырабатывает соляную кислоту и фермент пепсин для разложения протеинов, а также поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты для разложения углеводов, жиров и белков.
Печень - вырабатывает желчь, которая помогает в расщеплении жиров и усвоении жирорастворимых витаминов.
Желчный пузырь - хранит и выделяет желчь для пищеварения жиров.
Тонкая кишка - содержит кишечный сок, который включает в себя ферменты для переваривания углеводов, жиров и белков, а также поглощает питательные вещества.
Толстая кишка - в основном ответственна за рекуперацию воды и некоторых питательных веществ, а также образование и выделение фекалий.
Эти железы работают вместе для разложения пищи, поглощения питательных веществ и выделения отходов из организма.