Для доказательства того, что желудочный сок переваривает белки только в кислой среде, можно провести следующий эксперимент:
Возьмите два пробирки. В одну налейте обычную воду, а в другую добавьте немного желудочного сока.
К каждой пробирке добавьте одинаковое количество одного и того же белка, например, яичного белка.
Наблюдайте пробирки в течение определенного времени.
Если в пробирке с желудочным соком произойдет переваривание белка и он начнет расщепляться на более мелкие частицы, что будет видно в виде изменения цвета или консистенции, то это будет доказательством того, что белки перевариваются только в кислой среде. С пробиркой с водой ничего не должно произойти, так как для переваривания белков необходима кислая среда, как это имеется в желудке.
Для доказательства того, что желудочный сок переваривает белки только в кислой среде, можно провести следующий эксперимент:
Возьмите два пробирки. В одну налейте обычную воду, а в другую добавьте немного желудочного сока.
К каждой пробирке добавьте одинаковое количество одного и того же белка, например, яичного белка.
Наблюдайте пробирки в течение определенного времени.
Если в пробирке с желудочным соком произойдет переваривание белка и он начнет расщепляться на более мелкие частицы, что будет видно в виде изменения цвета или консистенции, то это будет доказательством того, что белки перевариваются только в кислой среде. С пробиркой с водой ничего не должно произойти, так как для переваривания белков необходима кислая среда, как это имеется в желудке.