Химия. Окисление пищевых жиров ускоряется под действием ионов железа Окисление пищевых жиров ускоряется под действием ионов железа,
меди, марганца, а потому жир не нужно хранить в металлической таре. Какую
роль играют ионы железа?

28 Окт 2021 в 19:46
81 +1
0
Ответы
1

Ионы железа играют роль катализаторов окисления пищевых жиров. Они ускоряют химическую реакцию окисления, что приводит к более быстрой порче пищевых жиров. Поэтому жир не рекомендуется хранить в металлической таре, так как взаимодействие ионов железа с жиром может ускорить процесс окисления и ухудшить качество продукта.

17 Апр в 09:20
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир