Химия. Окисление пищевых жиров ускоряется под действием ионов железа Окисление пищевых жиров ускоряется под действием ионов железа, меди, марганца, а потому жир не нужно хранить в металлической таре. Какую роль играют ионы железа?
Ионы железа играют роль катализаторов окисления пищевых жиров. Они ускоряют химическую реакцию окисления, что приводит к более быстрой порче пищевых жиров. Поэтому жир не рекомендуется хранить в металлической таре, так как взаимодействие ионов железа с жиром может ускорить процесс окисления и ухудшить качество продукта.
Ионы железа играют роль катализаторов окисления пищевых жиров. Они ускоряют химическую реакцию окисления, что приводит к более быстрой порче пищевых жиров. Поэтому жир не рекомендуется хранить в металлической таре, так как взаимодействие ионов железа с жиром может ускорить процесс окисления и ухудшить качество продукта.