Известен, так называемый, пастеровский эффект, когда в присутствии кислорода в среде происходит в клетке угнетение гликолиза. Что может быть причиной этого явления? 1) увеличение концентрации АДФ 2) увеличение концентрации НАД + 3) увеличение содержания в клетке АТФ 4) увеличение в клетке пероксидов и свободных радикалов

11 Ноя 2021 в 19:46
119 +1
1
Ответы
1

Причиной пастеровского эффекта является увеличение концентрации НАД + в клетке. Под воздействием кислорода НАД + преобразуется в НАДН, что может привести к ингибированию ферментов гликолиза, так как эти ферменты зависят от окислительно-восстановительного равновесия в клетке.

17 Апр в 08:50
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир